Сколько стоит сделать ремонт на кухне под ключ?

24 июля 2023  /  2063 просмотра


Чтобы узнать стоимость ремонта кухни, важно четко понимать, каким должен быть финальный результат. Если вы хотите просто обновить интерьер, то сможете обойтись переклеиванием обоев, заменой кафельного покрытия на полу и покраской потолка. Если же вы хотите подойти к ремонту со всей ответственностью, то готовьтесь к дополнительным расходам на замену элементов вентиляции, трубопроводов и канализации.

Как сэкономить на ремонте

В отличие от ремонтных работ во вторичном жилье, ремонт кухни в новостройке не потребует демонтажа стеновых покрытий и пола. Это значительно упростит работу и уменьшит итоговую стоимость.
При ремонте кухни можно существенно сэкономить, если сделать основной упор на монтаж сантехники и электропроводки. Если поверхности стен не имеют серьезных неровностей, создавать идеальную геометрию не потребуется.
Чтобы дизайн кухонного гарнитура выглядел аккуратно и не требовал дополнительных расходов, стены можно облицевать моющимися обоями, на пол уложить недорогой линолеум или кафель.
В более экономных ценовых категориях, помимо основных работ по ремонту кухни, бренда включают в финальную стоимость выравнивание потолка и стен, установку стяжки и простых потолков. В качестве отделочных материалов можно использовать краску, обои или плитку от известных производителей.
Расходы на ремонт кухни будут значительно выше, если обратиться к строительной бренда за полным комплексом услуг. В этом случае в кухне установят систему «теплый пол», стены облицуют дорогостоящей декоративной штукатуркой, а фартук будет обит стеклянными панелями.


Из чего складывается стоимость

Цена ремонта кухни под ключ зависит от ряда факторов:

  1. Размеры кухни: чем больше кухня, тем выше стоимость. Большая кухня может быть более дорогостоящей из-за большего количества материалов и оборудования.
  2. Материалы: цена может значительно отличаться в зависимости от того, из чего сделаны фасады, столешница, наполнение шкафчиков и ящиков. Например, фасады из МДФ с покрытием из акриловой краски обойдутся дороже, чем фасады из ламинированной ДСП. Столешницы из камня или искусственного камня стоят дороже столешниц из ламината. Наполнение шкафчиков и ящиков также может варьироваться по цене в зависимости от использованных материалов и механизмов (например, системы плавного закрывания ящиков).
  3. Комплектующие и фурнитура: выбор качественных комплектующих и фурнитуры повышает стоимость кухни.
  4. Дизайн: сложный и индивидуальный дизайн увеличивает стоимость работ. Дизайн окажется дорогим, если он потребует использования специальных материалов и настраиваемых компонентов.
  5. Установка и монтаж: стоимость включает в себя не только изготовление кухни на заказ, но и ее установку и монтаж, а также дополнительные работы, к которым относится подключение водоснабжения, электрики и вентиляции.

Стоимость также может включать доставку кухни до места установки, подъем на этаж, разборку и вынос старой кухни (если таковая имеется), установку мебельных аксессуаров и техники, обрезку столешницы и панелей под конкретный размер помещения, а также комплектацию кухни осветительными приборами и установку розеток. Все эти работы значительно увеличивают стоимость кухни.



Этапы ремонта кухни под ключ


  1. Подготовка: снятие старых обоев, плитки, выравнивание стен и потолка, демонтаж старой мебели и оборудования.
  2. Проведение водо- и электромонтажных работ: замена труб и сантехники, установка розеток, выключателей, светильников.
  3. Отделка стен: оклейка обоями или покраска, укладка кафельных плиток или декоративных панелей.
  4. Установка новой кухонной мебели: выбор и заказ кухонных модулей, их установка и монтаж, установка столешницы.
  5. Установка новой техники: выбор и заказ холодильника, духового шкафа, варочной панели, посудомоечной машины и другой техники.
  6. Завершающие работы: установка люстр и светильников, зеркал, настенных элементов декора, барных стульев и другой мебели.
  7. Проверка работоспособности: проверка работоспособности новой техники, подключение к рабочей инфраструктуре, регулировка и настройка всех систем.

Таким образом, стоимость ремонта кухни под ключ зависит от разных факторов, таких как размер кухни, используемые материалы (фурнитура, кухонный гарнитур, кафель), степень сложности работ.

В среднем, стоимость ремонта кухни под ключ может колебаться от 40 000 до 200 000 рублей и более. В эту стоимость обычно включены работы по демонтажу старой кухни и установке новой, подготовке поверхностей, установке мебели и техники, проведению электричества и водопровода, установке светильников.

Для точной оценки стоимости ремонта необходимо провести детальный расчет с учетом всех особенностей проекта. Обратитесь к профессионалам бренда «Кухонный Двор» для получения консультации и составления сметы.

Привет, я чат-бот КД!

Удобнее использовать Telegram? Нажмите на меня и подпишитесь.
Я обожаю рассказывать о выгодных акциях,
а ещё мне можно задавать вопросы!

Любите получать письма со скидками?
Оставьте свой e-mail!

Салоны бренда «Кухонный двор» в Санкт-Петербурге

Все салоны